Туристы с дракой прорвались в круиз

В греческом порту Пирей, где портовые рабочие в рамках акции протеста перегородили туристам проход к трапу круизного лайнера "Zenith", произошла драка с массовым участием отдыхающих. В круиз должны были отправиться около 870 человек, большинство - испанцы, желание которых отдохнуть было так велико, что они применили рукоприкладство в общении с пикетчиками. 

Судно готовилось к выходу из Афин в недельное плавание по островной Греции, Италии и Хорватии, пишет "Турпром". Ночь туристам пришлось провести в гостиницах. После драки "Zenith" всё же покинул греческий порт и вышел в море. 

Причиной протеста моряков послужило решение греческого правительства об отмене прежнего законодательства в области внутренних перевозок. Отныне, согласно новым правилам, круизные суда, плавающие под флагом стран, не входящих в ЕС, получают доступ к портам на территории Греции и одновременно освобождаются от обязательства нанимать греческую команду. "Судя по заявлению, отмена ограничений знаменует закат круизного судоходства под греческим флагом и "похороны" греческих моряков", - заявил глава Всегреческой профсоюзной федерации моряков Антонис Далакогиоргос. 





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.