2 тысячи россиян застряли в Китае из-за вируса

Более 2 000 российских туристов не смогли в воскресенье вернуться домой из Китая. На таможне китайского Хэйхэ, из которого они должны были по Амуру переправиться в Благовещенск, компьютерный вирус парализовал электронную пропускную систему, сообщает РИА Новости.

"На таможне в Хэйхэ, по словам китайских коллег, в воскресенье вышли из строя компьютерные системы, пораженные вирусом. По этой причине пункт пропуска был закрыт до утра понедельника. Многие российские туристы ночь провели в гостиницах Хэйхэ. Те, кто предпочел быстрее вернуться на родину, очередь на прохождение погранично-таможенного контроля стали занимать еще ночью", - пояснили агентству на российской таможне.

Многим россиянам пришлось ночевать прямо на улице, уточняет РСН. За ночь компьютерный вирус был удален, системы вновь исправны, и в понедельник таможня на китайском берегу начала работать в штатном режиме.

В ближайшие дни начнется весенний ледоход, и между российским и китайским берегами курсируют лодки "Пума" на воздушной подушке. 





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.