На Камчатке лавина погребла немецких туристов

Десять человек, в числе которых трое россиян и семь немецких туристов, погибли в результате крушения вертолета на Камчатке. На борту Ми-8 находились 18 человек: три члена экипажа, внук командира и 14 сноубордистов из Германии. Выжившие 8 человек госпитализированы, двое из них находятся в реанимации, пишет РИА Новости.

Вертолет вылетел с вертодрома Авачинское в 03.27 по московскому времени, а в установленное время экипаж не вышел на контрольную радиосвязь. В результате организованных Росавиацией поисково-спасательных работ вертолет был обнаружен поврежденным в 67 километрах к юго-западу от города Елизово, на склоне горы, засыпанный снегом.. По предварительным данным, он совершил плановую посадку на перевале Дукуп, после чего машину накрыла сошедшая лавина. В момент схода лавины в вертолете оставался только экипаж. Не исключается, что сход лавины могла спровоцировать посадка вертолета.

Президент РФ Дмитрий Медведев выразил соболезнования канцлеру Германии Ангеле Меркель в связи с гибелью немецких туристов.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.