Ту-204 сажали по карманному навигатору

Авария Ту-204-100 недалеко от аэропорта "Домодедово" произошла из-за того, что пилоты не смогли воспользоваться штатной навигационной системой самолета при посадке, пишет "Коммерсант".

Комиссия по расследованию ЧП пришла к выводу, что при посадке что-то заставило экипаж перейти на ручное управление самолетом. Между тем, в штатной ситуации они должны были воспользоваться курсоглиссадной навигационной системой, которой оборудован аэропорт и которая позволяет посадить самолет практически вслепую в любых погодных условиях. Предполагается, что отказало приемное навигационное оборудование самолета.

Летчики решили воспользоваться карманным GPS-навигатором. Осуществлять посадку им пришлось в очень сложных погодных условиях, при тумане и плотных облаках, и видимость была практически нулевой. Вот почему они не долетели до взлетно-посадочной полосы "Домодедово".

Самолет авиакомпании "Авиастар-Ту", летевший из Хургады в Москву, сел в подмосковном лесу ранним утром 22 марта. Восемь членов экипажа, находившиеся на борту, госпитализированы. 





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.