Пьяный экипаж самолета после 8 марта сорвал авиарейс

Отнюдь не только сложные погодные условия в начале этой недели были помехой нормальному авиасообщению с Крымом. В международном аэропорту "Симферополь" был сорван рейс в Киев авиакомпании "Донбассаэро" из-за того, что все члены экипажа самолета пришли на работу в состоянии алкогольного опьянения, сообщают "Новости Крыма" со ссылкой на пресс-службу депутата Верховной Рады Леонида Грача, который был в числе пассажиров самолета.

8 марта, в понедельник, в Симферополь из Киева прибыл самолет авиакомпании "Донбассаэро". Экипаж воздушного судна, по всей видимости, не смог удержаться от празднования Международного женского дня, и 9 марта, во вторник, обратный рейс не состоялся. У летного состава содержание алкоголя в крови сильно превышало норму и составляло 3-3,5 промилле.

Среди 86 пассажиров рейса были также депутат Верховной Рады Борис Дейч и заместитель Генпрокурора Украины Татьяна Корнякова. По словам Леонида Грача, особенно тяжело отмена полета ударила по транзитным пассажирам, опоздавшим на стыковочные рейсы - среди них были те, кто направлялся в Москву, Лондон и Нью-Йорк. 

Депутаты Грач, Дейч и заместитель Генпрокурора страны Корнякова обратились в Крымскую транспортную прокуратуру с просьбой провести расследование и дать правовую оценку инциденту. Кроме того, Грач и Дейч собираются обратиться в Генпрокуратуру и соответствующие ведомства с просьбой провести проверку состояния всего пассажирского авиапарка Украины.

Правоохранительные органы возбудили уголовное дело по факту срыва авиарейса.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.