6-летний мальчик работал авиадиспетчером в аэропорту Нью-Йорка

В аэропорту имени Кеннеди в Нью-Йорке авиадиспетчер позволил своему маленькому ребенку общаться с пилотами и руководить взлетом и посадкой самолетов. Выяснилось это после прослушивания аудиозаписи в диспетчерской. 16 февраля 2010 года 6-летний сын диспетчера удивлял капитанов воздушных судов, отдавая взрослые распоряжения детским голосом, пишет Associated Press.

"JetBlue 171, взлет разрешен", - говорит мальчик на записи пилоту самолета с 179 пассажирами на борту. "JetBlue 171 к взлету готов. Удивительная работа", — отвечает капитан судна. После этого взрослый собеседник говорит пилоту: "Вот что получается, ребята, когда дети не в школе". По всей видимости, это голос отца мальчика. В ответ пилот говорит: "Жаль, я своего не могу на работу взять!".

Отец ребенка и начальник смены временно отстранены от работы, а инцидент Управление гражданской авиации назвало "грубым нарушением правил, профессиональной дисциплины и представлений о здравомыслии".

На записи слышно, что мальчик сделал взлетающим пилотам пять объявлений. Взрослый при этом подсказывал, что говорить, а тот смеялся. На следующий день в прямой эфир вышла девочка и разговаривала с пилотами JetBlue и American Airlines. Она, по всей видимости, также являлась дочкой диспетчера.

Аэропорт имени Кеннеди в день принимает и отправляет около 1,3 тысячи рейсов, которыми летят более 130 тысяч человек. Диспетчерские пункты строго охраняются и туда, по правилам, не могут входить ни родственники, ни друзья сотрудников.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.