Шестерых российских туристов выгоняют из Чехии

Шестеро студентов Пятигорского государственного лингвистического университета были задержаны в аэропорту чешского города Брно сразу после прилета из Москвы, сообщает ИТАР-ТАСС. По невыясненным причинам они оказались в списке лиц, которым запрещен въезд в Шенгенскую зону. Пограничники аннулировали их визы и задержали россиян.

Руководство университета считает недоразумением инцидент с задержанием. Ректор Александр Горбунов сообщил, что группа из семи студентов-старшекурсников выехала по договору для стажировки по сервису и туризму в отелях Чехии. Однако на пограничном контроле в страну пропустили только студентку, а шестерых стажёров-студентов задержали. Ещё ни разу никто из задержанных не выезжал за границу. 

По версии пресс-секретаря посольства Чехии в РФ Тибора Опела, визы российских туристов были аннулированы из-за неправильно указанной ими цели визита в Чехию, сообщает РИА Новости. Однако одна из студентов прокомментировала это так: "Цель поездки всех студентов - сугубо туристическая, поэтому не совсем понятно, какой иной могла быть цель нашей поездки".

"Нервы уже на пределе, уже ничего не хочется. Вот вам и Шенген с Европой", - добавила девушка. МИД РФ уже взял данный вопрос под контроль. 





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.