Туристов на 12 часов заперли в дьюти-фри

Более 12 часов пришлось провести группе пассажиров в международной части киевского аэропорта "Борисполь". В 11:00 21 февраля они прошли регистрацию на рейс в Таиланд. Вылет должен был состояться в 12:00, но был отложен по неопределенным причинам. В 19:00 стало известно об отмене рейса и переносе его на следующие сутки.

Таким образом туристы оказались запертыми в международной части аэропорта без еды и вынуждены были довольствоваться дьюти-фри и питанием из автоматов, в который чашка кофе стоит 3 евро. Вернуться назад пассажиры не могли, поскольку, как сообщает RBC.ua, служба паспортного контроля и таможенная служба ушли домой. По некоторым данным, имела место даже потасовка с милицией.

Лишь в 22:30 украинских пассажиров выпустили из здания аэропорта. "За этот беспорядок должен нести ответственность перевозчик", - пояснила "Новому Региону" Людмила Петрив, сотрудница пресс-службы аэропорта. "Компания-перевозчик обязана предоставить ожидающим горячую еду, чай и воду. А также, согласно правилам компании, поселить в гостиницу. Например, если ждать нужно в ночное время, или в том случае, когда рейс задерживается больше чем на 12 часов. Эти правила у всех перевозчиков бывают разные. Они указаны на билете", - добавила она, пояснив, что руководство аэропорта пыталось связаться с компанией, но никто из представителей перевозчика не вышел на связь. 





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.