Пьяного украинца сняли с отвесной скалы в Австралии

В Австралии произошел инцидент, поразивший местных жителей и спасательные службы. Турист из Украины ночью решил заняться альпинизмом, будучи в нетрезвом виде.

19-летний юноша отдыхал на северном побережье Сиднея. После принятия значительного количества спиртного он решил взобраться на отвесную скалу на пляже. Однако на полпути к вершине он застрял, не имея возможности ни подниматься дальше, ни спуститься обратно, пишет Daily Telegraph.

Его бедственное положение увидел рыбак, случайно оказавшийся поблизости, и сообщил в спасательные службы. Когда те прибыли на место, то застали украинца спящим на крохотном уступе на высоте 30 метров над уровнем моря. Спасатель Гарт Томпсон признался, что не видел ничего подобного за 15 лет работы на "скорой помощи". 

Стоимость операции по снятию туриста с высоты составила $10 000, но, как сетуют местные СМИ, эти расходы лягут на плечи налогоплательщиков. С пострадавшего будет взыскана только стоимость транспортировки в больницу – это около $700. function open_photos(pkey){window.open("/include/news/news_pics.php?news_id=54804pkey="+pkey, null,"fullscreen=0, toolbar=0, location=0, directories=0, status=0, menubar=0, scrollbars=0, resizable=1, top=10, left=100, width=500, height=640");return false;}  





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.