Дети туристов подорвалась на мине в Израиле

В Израиле для двоих детей и троих взрослых мирная туристическая поездка закончилась в больнице - они случайно забрели на минное поле. Самые тяжелые травмы получил 11-летний мальчик. Его 12-летняя сестра также пострадала. Еще три взрослых человека госпитализированы в шоковом состоянии. 

На выходные сотни израильских семей приехали на Голанские высоты, чтобы полюбоваться на снег, пишет Newsru.co.il. Трагедия произошла 13:30 по местному времени в районе заповедника "Ар Авиталь". Семья туристов не увидела предупреждающие знаки, установленные вокруг минного поля. Как рассказал один из врачей скорой помощи "Маген Давид Адом", во время приезда спасательных служб отец прижимал к себе сына, которому взрывом оторвало ступни. Мать же пыталась успокоить дочь, которой осколками повредило лицо. 

В пресс-службе ЦАХАЛа сообщают, что данное минное поле огорожено, а вокруг него стоят предупредительные знаки. СМИ высказывают предположение, что эти знаки могли быть занесены снегом. 

Мальчик, который во второй раз в жизни увидел снег, рассказал врачам, что играл с сестрой в снежки, когда раздался взрыв. Сам он не видел вокруг никаких знаков и табличек. 





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.