Вебкамера на пляже спасла жизнь туриста

Женщина, захотевшая полюбоваться закатом солнца в онлайн-трансляции в интернете, спасла жизнь замерзавшему туристу. Вебкамера, установленная на севере Германии, показала ей вместо мирной картины заходящего светила трагическую сцену - человека, который потерялся и замерзал в Северном море. Женщина немедленно сообщила об этом спасателям, и они поспешили на помощь.

Спасенный мужчина также собирался полюбоваться закатом. Он зашел далеко во льды неподалеку от города Санкт Петер-Ординг, чтобы сфотографировать пейзаж, и потерял направление движения. Не сумев определить, куда ему возвращаться, турист не растерялся и воспользовался вспышками фотокамеры, чтобы позвать на помощь. Это и привлекло внимание зрительницы в интернете, которая находилась в сотнях километров от него, на юге Германии. 

Полиция разыскала мужчину и указала ему направление берега при помощи вспышек фар автомобиля, сообщает Би-би-си. Затем полицейские провели с туристов беседу об опасности прогулок во льдах.  

Удивительная красота закатов на севере Германии привлекает туда многих туристов. Однако не все из них осведомлены об опасности замерзнуть и потеряться. 

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.