В аварии самолета в Якутии чудом уцелели пассажиры

В аэропорту Якутска в 7.30 утра по местному времени (около 1:30 мск) произошла авария - при взлете рухнул самолет Ан-24 авиакомпании "Якутия" с 39 пассажирами на борту. Всем им удалось уцелеть. Судно должно было выполнить рейс по маршруту Якутск - Олекминск. Кроме пассажиров и багажа он перевозил 359 килограммов почты.

Как было установлено при разборе инцидента, при разбеге у самолета произвольно убралась стойка шасси и он упал на фюзеляж, сообщает "Интерфакс". Как рассказывают пассажиры, самолет протащило по взлетной полосе несколько сот метров. После этого к месту аварии прибыли спасатели и эвакуировали людей.

Сообщения о том, что у самолета произошло возгорание левого двигателя, не подтвердились. "Экстренное выключение двигателей привело к незначительному задымлению кабины экипажа", - пояснила происхождение слуха пресс-секретарь Северо-Восточного Управления внутренних дел на транспорте МВД России Наталья Шахурдина для РИА Новости.

Из-за аварии аэропорт Якутска пока что закрыт для приема и отправления самолетов, но в течение дня должен возобновить работу. Задержаны вылеты авиакомпаний "Якутия", "Сибирь", "Уральские авиалинии" на Москву и Новосибирск, а также все местные вылеты самолетов компании "Полярные авиалинии".





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.