Иудейскую молитву приняли за попытку теракта


17-летний еврейский подросток вызвал панику на борту самолета US Airways своей попыткой совершить традиционную молитву. Для совершения обряда он начал навязывать на свои руки традиционный в таких случаях "тфилин", который выглядит как небольшие черные коробочки, содержащие свитки Торы с молитвами. 

Одна из черных коробочек при помощи черных лент или ремней крепится к голове, другая - к руке правоверного иудея. Соседка мальчика по креслу никогда не видела подобных атрибутов молитвы, но зато много слышала об угрозе терактов в самолетах. Она отреагировала бурно и вызвала панику среди пассажиров. 

Самолет, который только что взлетел из нью-йоркского аэропорта Ла Гардия, совершил экстренную посадку в Филадельфии. Мальчика задержала полиция. Калеб Лейбовиц вместе с сестрой и бабушкой направлялись из Нью-Йорка в Луисвилль, штат Кентукки. Бабушка, которую цитирует MIGnews, пояснила агентам ФБР: "Мы вылетели в 7.25 утра и мой внук не успел помолиться, поэтому и занялся этим в самолете". 





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.