Акула-динозавр проглотила туриста в Африке


На пляжах Кейптауна объявлена тревога после того, как на глазах отдыхающих одного из туристов сожрала белая акула "размером с динозавра", сообщает Daily Mail. На пляже Фиш-Хук поднят предупредительный флаг. По словам очевидцев, от несчастного осталось только обширное пятно крови в воде. 37-летний Ллойд Скиннер из Зимбабве купался в 100 метрах от берега, а его жена отдыхала на суше.

Внезапно появилась огромная акула. Как сообщают свидетели, она сначала не атаковала, а лишь вынырнула возле туриста, который стоял на дне и надевал очки для подводного плавания. Затем она набросилась на него и перекусила пополам, в третий раз показавшись уже с человеческим телом в зубах, пишет Telegraph.

Размеры акулы поразили всех - она была "больше, чем микроавтобус", а кто-то называет цифру 5 метров. Поэтому биологи склоняются именно к версии, что это была большая белая акула - они достигают 6 метров в длину и 3 тонн веса.

Спасатели криками немедленно оповестили остальных купающихся, что следует выбраться на сушу. Турист из Дании говорит, что сначала подумал о розыгрыше, но увидел покрасневшую воду и оторванную человеческую ногу рядом с собой. Обычно на Африканских пляжах вой сирен предупреждает туристов о приближении акул, но на сей раз одинокую хищницу не заметил никто. 

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.