Обледевший самолет не долетел до Дубая

Аэробус А-320, направлявшийся из Екатеринбурга в Дубай во вторник утром, спустя 3 часа после взлета вернулся в екатеринбургский аэропорт "Кольцово" из-за обледенения электроники, сообщает Интерфакс. На борту находились 150 пассажиров и 8 членов экипажа.

"При взлете у самолета обнаружилось обледенение электроники. Командир экипажа принял решение не набирать высоту и не продолжать полет, а вернуться", - сообщил руководитель пресс-службы ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых. До посадки самолету пришлось выработать топливо, поэтому лайнер около 3 часов кружил над городом.

"В 11:07 по местному времени самолет благополучно сел, в 11:10 всем службам, задействованным при посадке борта, дан отбой. Решается вопрос о замене судна", - сказал Горелых. Резервный борт вылетит по маршруту Екатеринбург - Дубай ориентировочно в 17:00 по местному времени.  

Выясняются причины сбоя электроники. Все самолеты обрабатываются препаратами против обледенения, которые выдерживают температуры до минус 29 градусов по Цельсию, а в Екатеринбурге на момент полета было всего минус 18. 





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.