Пилоты спасли самолёт от крушения

Отсутствие жертв в результате вынужденной посадки самолета в Ханты-Мансийском округе стало заслугой пилотов, сказал Олег Смирнов, президент Фонда содействия развитию гражданской авиации, заслуженный пилот СССР, для радио "Вести ФМ".

Из-за сильных морозов самолет, взлетевший из аэропорта Нижневартовска, при наборе высоты обледенел, в двигателе замерзло масло и понадобились все умение и мастерство летчиков, чтобы ситуация завершилась благополучно.

"Экипаж в данном случае действовал правильно, потому что при замерзшем масле полет категорически невозможен, это грозит пожаром, отказом авиадвигателя и всеми документами предписано в данной ситуации садиться — или возвращаться на аэродром вылета, или произвести посадку на ближайшем аэродроме, что экипаж и сделал. Ну, а причины и виновников установит специальная комиссия, которая сейчас работает. Я думаю, эксцесс этот не из числа сложных и, думаю, что завтра или к исходу дня мы будем уже знать конкретные причины этого явления", — рассказал Смирнов.

Морозы не раз становились причиной отмены полётов. Ниже 50 градусов холода полеты, как правило, не разрешаются для всех типов самолетов.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.