Бешеные еноты в Нью-Йорке стали угрозой для туристов


В Центральном парке Нью-Йорка выявлены два случая бешенства у обитающих там енотов. Поэтому туристов предупредили о необходимости быть остророжными с местными животными, пишет Daily Mail. 

Посетителям Центрального парка рекомендовали с подозрением относиться к проявлениям необычного дружелюбия и желания пообщаться со стороны не только енотов, но также собак и кошек. О случаях встречи с больным на вид или хромающим животным туристы могут сообщать по телефону 311. 

Нью-йоркский Центральный парк посещают около 25 млн человек ежегодно. Первые случаи заболевания нью-йоркских енотов бешенством были зарегистрированы в 1992 году, и теперь на их долю приходится основная масса заболевших животных в Нью-Йорке. В этом году заразились уже 20 енотов. 

Вирус бешенства распространяется через укусы и царапины и при отсутствии надлежащего лечения приводит к летальному исходу. 





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.