Среди погибших и спасшихся в "Хромой лошади" были туристы

Жители Перми продолжают приносить цветы к ночному клубу "Хромая Лошадь", где в ночь с пятницы на субботу, по последним данным, погибло 117 человек, сообщает РИА Новости.

"Мы занимаемся туристической деятельностью, здесь были наши туристы, которые с нами отдыхали", - говорит 60-летний Валерий Бахмутов, директор турфирмы "Кубань", которая специализируется на речных круизах.

ЧП в Перми произошло около 01.00 субботы (23.00 пятницы мск) на вечеринке в ночном клубе "Хромая лошадь", который отмечал свое восьмилетие. Клуб сгорел почти полностью: при общей площади заведения 500 квадратных метров площадь пожара составила 400 квадратных метров. Число погибших уже достигло 117-ти. 

"Мы чувствуем себя незащищенными. Город оказался не готов к этой трагедии: нам на помощь пришли медики из Челябинска и Петербурга", – сказала агентству Reuters 26-летняя Евгения Богданова, у которой в "Хромой лошади" погибли друзья. 

По словам Богдановой, они с мужем собирались пойти в этот клуб, но затем передумали и поехали в Екатеринбург на горнолыжный курорт. Там они и узнали о трагедии. "Все, что мы сейчас можем сделать, – это принести цветы и зажечь свечи", – добавляет жительница города.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.