Россиянку в Гоа изнасиловал политик

Гражданка России, приехавшая в индийский курортный штат Гоа, стала, по ее словам, жертвой сексуального насилия со стороны местного политика. Полиция сначала попыталась замять происшествия, а после того, как происшествие было предано огласке, пострадавшую начали мучить многочасовыми допросами.

25-летняя россиянка с августа этого года работает в отделе по связям с общественностью пятизвездочного отеля "Leela Goa". 2 декабря на вечеринке она познакомилась с Джоном Фернандесом, местным политическим лидером, который в 2007 году участвовал в выборах в законодательное собрание от партии "Фронт спасения Гоа". Предполагаемый обидчик после вечеринки предложил подвезти девушку до дома. Оставшись с ней наедине, Фернандес избил девушку, о чем она и заявила в полицию на следующее утро.

Полиция под угрозой отзыва визы заставила девушку написать заявление не об изначиловании, а об избиении. На теле у пострадавшей после нападения остались царапины и шрамы. Врачи заявили, что проведенный осмотр подтвердил наличие на теле следов побоев. 

Министр по туризму штата Франсиско Пачеко встал на сторону россиянки, заявив, что по отношению к ней поступили несправедливо. Уполномоченный представитель на Гоа Российского консульства в Мумбаи Викрам Варма обвинил полицию в попытке смягчить приговор по ее делу путем давления на истца. По словам Вармы, "официальные лица предупредили ее, что отберут визу в случае, если она выдвинет иск против обвиняемого, учитывая, пояснив, что речь идет о "влиятельном человеке". Дело уже передано из местного полицейского участка в уголовный отдел полиции.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.