Вандалы растоптали пряничный городок в Норвегии

Норвегия удручена известием из города Берген, где вандалы в ночь на воскресенье, 22 ноября, уничтожили самый большой в мире пряничный городок. Более1200 пряничных домиков, построенные двумя тысячами человек, были растоптаны неизвестными, пишет Norway Post. 

Разноцветные домики из имбирных пряников в Норвегии традиционно строят перед Рождеством. Для многих детей и взрослых именно с появления городков начинается рождественская сказка. Из-за этого в декабре многие туристы специально приезжают в Норвегию за ароматом настоящего праздника.

"Немыслимо и не поддается пониманию", - сказал мэр пряничного городка Стеньяр Кристофферсен. Мэр Бергена Гуннар Бакке также заявил, что "опечален и ошарашен". Он предложил отстроить все заново. Уже к полудню воскресенья горожане, которым по такому случаю взялись помочь профессиональные кондитеры, частично восстановили городок. Но церемония открытия всё равно отложена. 

Полиция начала поиски вандалов, а один бизнесмен уже пообещал денежное вознаграждение за информацию о преступниках.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.