Путешественники спасены после двух месяцев в океане

Пять жителей Папуа-Новой Гвинеи спасены после того, как их корабль дрейфовал в Тихом океане более двух месяцев. 15 ноября терпящих бедствие людей заметил вертолет американского рыболовного судна Ocean Encounter. На борту было семь человек, но двое вскоре скончались. Пятеро выживших находятся в больнице на Маршалловых островах.

"Четверых пришлось спускать на берег на носилках, только один из них мог идти сам", - говорит редактор журнала Marshall Islands Journal Джифф Джонсон. 

Спасенные рассказали, что путешественников изначально было восемь. 14 сентября они решили отправиться на соседний остров в архипелаге Новая Ирландия в Папуа-Новой Гвинее, но вскоре после отплытия у них кончилось горючее. За время плавания они видели довольно много других судов, но не смогли привлечь их внимания.

На прошлой неделе погиб один из путников – семнадцатилетний подросток. Согласно рассказу попутчиков, он "утонул, прыгнув за борт в попытке спасти свое имущество, которое сдуло ветром в море", сообщает BBC. 

По словам врача Питера Асуо, питались путешественники "тем, что попадалось под руку, даже проплывавшей мимо древесиной. Они ловили эти коряги, сушили их и жевали. Если им очень везло, попадались кокосовые орехи, а пару раз - даже оказавшиеся на поверхности крабы - так, собственно, они и выжили".





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.