100 россиян застряли в Римини на 42 часа

Более ста российских туристов уже двое суток не могут вылететь в Москву с итальянского курорта Римини. Рейс, которым они должны были вылететь в субботу, был отменен по требованию Росавиации. Оказалось, что у перевозчика отсутствует разрешение ФАВТ на выполнение чартерной программы, уточняет tourprom.ru. Однако ни туроператора, ни туристов авиакомпания об этом не уведомила. 

"Наш рейс U9 7518 авиакомпании "Татарстан" должен был вылететь 31 октября из аэропорта Федерико Феллини в субботу в 20.30 по местному времени, — рассказала Infox.ru одна из туристок. — От официального партнера "Натали Турс" компании Italtravel получить никакой достоверной информации мы не можем, не указывается ни причин задержки, ни перспектив отправления".

Туристы жалуются на недостаток еды, денег и отсутствие связи с близкими. Они находятся в гостиницах, но не могут связаться с родными. Многие пассажиры собирались через Москву вернуться в Мурманск, Минск, Петрозаводск, Уфу и другие города.

В то же время, вылета из Москвы продолжают ждать 144 туриста, которые должны были вылететь этим бортом из аэропорта Домодедово – они сдали багаж, но через 3 часа он был возвращен им обратно. Им были предоставлены талоны на еду и гостиница.

Как сообщает начальник PR-службы компании "Натали Турс" Полина Сурнина, ситуация должна разрешиться сегодня днем - самолет авиакомпании «ВИМ-авиа» возьмет на борт туристов из Москвы, и затем заберет из Римини возвращающихся в Россию.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.