Туристы в Хакассии погибли при загадочных обстоятельствах

Найдены тела двух туристов, пропавших 24 октября в Хакассии. Спасатели Сибирского регионального центра МЧС после семи дней поисков обнаружили их на берегу реки Терсь (граница Республики Хакасия и Кемеровской области), сообщает РИА Новости. Молодые люди, жители города Ачинск Красноярского края, отправились кататься на снегоходах и пропали. 

"Поисковые работы существенно осложнялись гористым рельефом местности и непогодой. Снег и ветер не оставили спасателям никаких следов передвижения пропавших туристов. Кроме того, в районе поиска из-за горно-таежного рельефа отсутствует как сотовая, так и проводная связь. Для более оперативной работы в район поиска были направлены дополнительные силы МЧС из Красноярска и других ведомств, милиции, прокуратуры, администрации Орджоникидзевского района Хакасии. К поискам подключились родные и друзья потерявшихся людей. Всего было задействовано 75 человек и 54 единицы техники, из них 47 снегоходов", - рассказали в МЧС России.

Как сообщает Интерфакс, случившееся по всем признакам выглядит, как самоубийство. Мужчины найдены повешенными на деревьях. Их снегоход не обнаружен, но все ценности остались при них. По основной версии следствия, у туристов закончилось горючее. Пытаясь добраться до ближайшего жилья они заблудились. Продуктов у них не было.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.