Глава авиакомпании разбился в своем самолете


Глава авиакомпании "С-ЭЙР" Марат Ромашкин и вместе с ним ещё четыре человека, находившиеся на борту самолета бизнес-класса BAе-125, погибли в понедельник поздно вечером на подлете к аэропорту Минска.

Обломки воздушного судна, а также тела троих членов экипажа и двоих пассажиров найдены в четырех километрах от аэропорта, неподалеку от деревни Драчково Смолевичского района Минской области. Причины трагедии пока не ясны – по данным Росаэронавигации, погодные условия были удовлетворительными. Борту не разрешили посадку с первого раза, поскольку он шел значительно правее курса. Самолет пошел "на второй круг" и пропал с экранов радаров. По предварительной версии, возможная причина катастрофы - человеческий фактор.

ЗАО "Авиакомпания "С-ЭЙР" юридически базируется в Калужской области, в городе Боровск-2, аэропортом базирования является "Внуково". Она предлагает услуги по организации и выполнению чартерных рейсов бизнес-самолетами для индивидуального транспортного обслуживания руководства корпораций, госучреждений и частных компаний. Самолет BAе-125-800 (British Aerospace, или Hawker) - это единственный в России скоростной реактивный самолет бизнес-класса с дальностью полета около 5 тысяч километров. Он может использоваться на аэродроме с короткой взлетно-посадочной полосой и рассчитан на перевозку восьми пассажиров.

По факту происшествия возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение правил безопасности движения или эксплуатации железнодорожного, воздушного или водного транспорта". Расследованием занимается Межгосударственный авиационный комитет с привлечением специалистов Росавиации.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.