В Китае спасена сгинувшая российская экспедиция

Семеро российских туристов, пропавших в Синьцзян-Уйгурском автономном районе на северо-западе Китая, найдены китайскими спасателями. В сентябре пешая экспедиция направились в незаселенный высокогорный район Куньлунь из уезда Миньфэн, и в течение месяца участники не выходили на связь.

13 октября они сумели связаться со своим переводчиком и попросить о помощи, поскольку один из них ранен, а остальным угрожает опасность. На помощь россиянам выслали отряд из пяти спасателей и врачей, но сначала поиски шли безуспешно из-за бездорожья и сложных погодных условий. Сегодня все туристы - пятеро мужчин и две женщины – были найдены в 100 км от города Миньфэн, сообщает AP со ссылкой на местные власти.

Куньлунь - одна из крупнейших горных систем Азии, простирающаяся от Памира на западе до Сино-Тибетских гор на востоке. Длина горной системы составляет около 2500 километров.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.