Airbus не выдержал испытания безграмотными пилотами


Новый самолет Airbus A340-600 врезался в парапет во время испытаний в аэропорту Тулуза-Бланьяк. Как сообщает AFP, ранения получили 10 человек – 9 находившихся на борту и 1 прохожий, шедший мимо ангара. 

A340-600, самый длинный из существующих пассажирских самолётов, не провел в небе ни минуты. Лайнер был предназначен для отправки в ОАЭ для компании Etihad Airways. Испытания проводили сотрудники инженерной фирмы Abu Dhabi Aircraft Technologies.

По свидетельствам очевидцев, опубликованным в Интернете, летчики не учли, что пустой самолет является слишком легким для выставленного ими взлетного режима двигателей. При этом не были выпущены закрылки и предкрылки. Сигнализацию, громко оповещавшую о некорректных действиях экипажа, пилоты просто отключили. Бортовые системы включили тормоза, пытаясь остановить самолёт, но это не спасло воздушное судно от столкновения с заградительным барьером. Самолет стоимостью 200 миллионов долларов наполовину превратился в груду искореженного металла.

Как сообщил представитель компании Airbus France Жак Рокка, подобных инцидентов у них ещё никогда не случалось.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.