36 туристов утонули при крушении судна в Индии


В индийском штате Керала перевернулось прогулочное судно – число жертв составило, по меньшей мере, 36 человек. На борту было 75 туристов, которые катались по живописному озеру в заповеднике Перияр. Среди утонувших - 14 женщин и детей, уточняет ИТАР-ТАСС.

Новое и технически исправное двухпалубное судно "Джая Каньяка" принадлежало Корпорации развития туризма Кералы. По словам очевидцев, оно опрокинулось, когда все туристы бросились к одному борту, чтобы посмотреть на диких животных на берегу. Как сообщает РИ Новости, к спасательным работам привлечены водолазы военно-морских сил Индии.

В заповеднике Перияр, где обитают тигры, редкие обезьяны, парнокопытные, десятки видов рептилий и более трех сотен видов птиц, ежегодно бывают тысячи туристов. Катание по озеру позволяет лучше рассмотреть животных на берегах.

Это уже третье подобное происшествие в Индии за последние два дня. В понедельник вечером в штате Бихар на севере Индии опрокинулись две сильно перегруженных лодки с людьми, погибли 65 человек, в основном женщины и дети. Одновременно на реке Коси опрокинулась лодка с 18 пассажирами на борту. Погибли 9 человек, в основном женщины и дети.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.