Взрыв в Гаграх: пострадали трое россиян

В среду, 12 августа, в Абхазии, в городе Гагры произошел взрыв, из-за которого погибло двое жителей Абхазии и пострадали три российских гражданина, приехавшие из Московской области. Первый заместитель руководителя МЧС Абхазии Лев Квициния сообщил, что россияне госпитализированы, но их жизни нично не угрожает. Все трое пострадавших - члены одной семьи, мужчина 1977 года рождения, его жена 1978 года рождения и семилетний ребенок.

По информации, поступившей от МЧС, взрывное устройство было заложено в мусорном баке между жилыми домами.

А через несколько часов взрыв прогремел в Сухуми, недалеко от ресторана "Эльбрус". Безоболочное взрывное устройство было заложено под деревом. Ведется следствие.

В Абхазию после скоротечной войны 2008 года приезжает все больше российских туристов. Около 100 тысяч отдыхающих из России отдохнут в санаториях и отелях республики за летний сезон 2009 года, по расчетам Госкомитета по курортам и туризму Абхазии. По другим данным, в республику за год приезжает отдохнуть около 1 миллиона россиян, в основном, в индивидуальном порядке.

Напомним, что в ночь с 7 на 8 августа 2008 года Грузия атаковала Южную Осетию, пытаясь восстановить контроль над самопровозглашенной республикой. Тогда, из-за мгновенно разразившегося военного конфликта, в беду попали тысячи отдыхавших в Абхазии и Грузии российских туристов. С огромным трудом уезжали они из зоны боевых действий. Сейчас, по некоторым данным, на границах с Абхазией и Южной Осетией вновь концентрируются вооруженные силы.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.