Во Франции разбился автобус с туристами

На юге Франции попал в аварию пассажирский автобус, который перевозил иностранных туристов из Германии в Португалию. В результате ДТП один человек погиб, 19 – получили травмы различной степени тяжести.

"В результате аварии автобус перевернулся на правый бок, из-за чего один человек погиб и двое других пассажиров получили серьезные ранения", - говорится в заявлении представителя префектуры департамента Ланды. Согласно имеющейся информации, авария произошла на шоссе, ведущее во французский департамент Ланды, в 70 километрах от города Бордо.

Автобус, зарегистрированный в Португалии, совершал рейс Штутгарт - Порту. В момент аварии в салоне находились 53 человека, 50 пассажиров и три водителя, из которых 48 португальцев, два немца и два француза. Национальная принадлежность еще одного пассажира пока не установлена.

Двое пострадавших были госпитализированы в больницы городов Аркашон и Бордо, они находятся в тяжелом состоянии, но их жизненно важные органы не задеты. Легко раненным 17 пассажирам также была оказана медицинская помощь. Остальным пострадавшим оказывается необходимая психологическая помощь.

В настоящее время рассматривается несколько предварительных версий дорожно-транспортного происшествия. Согласно одной из них, водитель автобуса мог уснуть за рулем. Авария могла также произойти из-за невнимательности водителя. Движение на шоссе было приостановлено, что стало причиной утренних пробок на этом участке дороги.

Напомним, это уже не первая крупная авария пассажирского автобуса во Франции за последние дни. 25 июля вследствие дорожно-транспортного происшествия на Лазурном берегу ранены 26 пассажиров автобуса. Согласно сообщению префектуры департамента Приморские Альпы, двое из них госпитализированы в тяжелом состоянии.

На въезде в Ниццу на спуске автобус неожиданно потерял управление и врезался в опору железнодорожного моста. Водитель объяснил, что он сделал такой маневр намеренно, чтобы избежать более сильного столкновения с находившимися впереди автомашинами. По мнению экспертов, в этом случае последствия инцидента были бы значительно серьезнее.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.