Во Франции ранены десятки туристов

В пятницу на северо-западе Франции в городе Вильдье-ле-Поэль прогремел взрыв на литейном металлургическом предприятии. На заводе в это время находилась туристическая группа, которой показывали технологию производства колоколов. В результате неожиданного взрыва десятки человек пострадали от вырвавшегося раскаленного газа и капель расплавленной бронзы.

На предприятии, находящемся в департаменте Манш в Нормандии, был день "день открытых дверей". Большой группе посетителей демонстрировали технологию литья колоколов и колокольчиков. На глазах туристов рабочие попытались изготовить крупнейший в истории цеха колокол, массой в 6,3 тонны. Для этого в глиняную форму был залит металл, нагретый до температуры в 1100 градусов по Цельсию.

Однако неожиданно прогремел взрыв, форма разлетелась на куски, а помещение забрызгали капли раскаленной бронзы. Согласно предварительным данным местной жандармерии, детонация произошла от возгорания облака пыли, нагревшегося в литейном цехе до слишком высокой температуры, передает ИТАР-ТАСС.

По различным данным, в результате инцидента пострадали от 25 до 50 человек. Большая часть из них получила легкие травмы или отравление дымом. Медицинская помощь им была оказана прямо на территории предприятия. Однако одного человека пришлось срочно отправиться в местный госпиталь с тяжелыми ожогами. Сотрудница цеха, в котором прогремел взрыв, уточнила, за процессом литья наблюдала французская туристическая группа, а россиян среди них не было.

Отметим, что еще один взрыв может прогреметь на другом предприятии во Франции. Как сообщают "Вести.Ru", в пятницу истекает срок ультиматума, который был предъявлен администрации завода "Нью-Фабрис" уволенными рабочими. Бывшие сотрудники расставили по всей территории предприятия баллоны с газом и пригрозили устроить взрыв, если им не выплатят компенсацию за сокращение штатов – по 30 тысяч евро на человека.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.