Водитель убил туристов разговором


В Новосибирской области перевернулся рейсовый междугородний автобус. Восемь человек погибли, еще 38 получили ранения различной степени тяжести и были госпитализированы. По версии следствия, водитель автобуса либо отвлекся на разговор по телефону, либо заснул за рулем.

В результате аварии междугороднего автобуса в Новосибирской области погибли, по разным данным, от восьми до девяти человек, еще 38 пассажиров автобуса получили травмы.

Как сообщила представитель пресс-службы Сибирского регионального центра МЧС России, пассажирский автобус Mercedes-Benz вез туристов из Томской области к озеру Яровое в Алтайском крае (известная зона отдыха и лечения). Авария произошла на крутом повороте на трассе Новосибирск-Павлодар, в районе села Ордынское, на 103−м километре дороги. Всего в момент аварии в автобусе находились 49 человек - два водителя и 47 пассажиров, большинство которых туристы из Томской области. Только двое пассажиров были из других регионов - из Кемерова и Алтайского края.

Примерно в 2.30 в ночь на понедельник (23.30 мск) автобус проехал пост ДПС на въезде в населенный пункт и через несколько метров вылетел с трассы на крутом повороте. После этого автобус перевернулся и ударился о старые постройки.

Жертвы
По последним данным, в результате аварии погибли восемь человек, среди погибших есть ребенок. Пятеро пассажиров скончались на месте, еще трое погибли по дороге в больницу. Новосибирские СМИ сообщают о девяти погибших. По словам источника в ГУ МЧС по Новосибирской области, возможно, погибших будет больше, поскольку некоторые пострадавшие находятся крайне тяжелом состоянии.

Травмы получили 38 пассажиров. В Сибирском региональном центре МЧС позднее уточнили, что 36 раненых помещены в областную больницу и больницу № 4 Новосибирска. Еще двое пострадавших госпитализированы в Центральную районную больницу Ордынского.

Оба водителя автобуса и один из пассажиров не пострадали. Милиция эвакуировала автобус с места происшествия. В скором времени его должен осмотреть эксперт-криминалист. Однако уже сейчас следователи склоняются к версии о виновности водителя автобуса в случившемся.

Водитель говорил по телефону
По данным управления ГИБДД по Новосибирской области, в момент аварии оба водителя были трезвыми. По одной из версий, водитель автобуса отвлекся, по другим данным - мог заснуть за рулем, хотя эта версия маловероятна. "По предварительной информации, водитель уснул за рулем. Это предполагается, но, со слов водителя, он в момент аварии разговаривал со своим напарником по телефону", - сказал сотрудник пресс-службы УГИБДД по Новосибирской области.

В Новосибирске и Томске начали работать "горячие линии" для родственников погибших и пострадавших в результате ДТП в Новосибирской области. По телефонам в Новосибирске - 8 (3832) 31−06−26 и 8 (3822) 69−99−99 - в Томске можно будет получить исчерпывающую информацию о состоянии здоровья раненых. В пресс-службе администрации Новосибирской области отметили, что врачи медучреждений Новосибирска оказывают пострадавшим в аварии необходимую помощь.

По словам губернатора Новосибирской области Виктора Толоконского, тела погибших будут отправлены на родину сразу после процедуры опознания. По факту ДТП возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть двоих и более лиц).

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.