Девочка с А310 рассказала, как выжила в океане, не умея плавать

Выжившая при крушении А310 девочка вернулась в Париж. Во Франции спасение Бахии Бакари, сумевшей выжить после авиакатастрофы в кишащем акулами океане, уже назвали чудом.

Девочка, которой по одним данным 13, а по другим - 12 лет, стала единственным выжившим пассажиром разбившегося лайнера А310 авиакомпании Yemenia. В больнице Йемена она рассказала своему отцу, что, оказавшись после катастрофы в воде, наблюдала за тем, как тонет самолет, сообщает Би-би-си.

Бахия рассказала, что во время полета спала и не помнит, как оказалась в океане, кишащем акулами. Очнувшись, она услышала вокруг себя голоса, но никого не увидела в темноте. "Я плохо плаваю, поэтому я держалась за что-то, но не знаю точно, что это было", - говорит Бахия.

Спасение девочки тем удивительнее, что, по словам ее отца, она росла слабым ребенком и едва умеет плавать. "Она - очень робкий ребенок. Я никогда и представить себе не мог, что она сможет избежать гибели в подобных условиях", - сказал отец Бахии.

Бахия была спасена из океана спустя 12 часов после авиакатастрофы, в которой погибла ее мать. Девочка получила многочисленные ушибы, у нее сломана ключица и обожжены колени.

Бакари рассказал журналистам, как прощался со своей женой и дочерью в аэропорту перед их поездкой на Коморские острова: "Я поцеловал их обеих, а потом моя жена обернулась, посмотрела на меня и помахала рукой, а дочь не обернулась. И это был последний раз, когда я видел свою жену живой".

Представители авиакомпании назвали спасение ребенка "настоящим чудом", и отметили, что Бахии удалось продемонстрировать невероятную физическую и моральную стойкость.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.