В Балаклаве матрас с отдыхающими выкинуло на скалы

В Севастополе альпинисты сняли со скал двух туристов из Закарпатья. Надувной матрас с отдыхающими ветром выкинуло на крутой склон.

Как сообщает пресс-служба управления МЧС в Севастополе, двое мужчин 30-ти и 28-ми лет на надувном матрасе отплыли от берега на пляже «Васили» на опасное расстояние. Ветром матрас выкинуло на крутой склон. Отдыхающие попытались самостоятельно добраться до пляжа, но остановились на каменной насыпи. Здесь их могли достать только альпинисты.

С помощью специального снаряжения бойцы Севастопольской горно-поисковой группы доставили двух жителей Ужгорода в безопасное место.

В свою очередь пресс-служба Азово-Черноморского погрануправления сообщила, что к месту события в экстренном порядке вышел катер морской охраны, поскольку со стороны берега эвакуировать людей было невозможно.

«И только благодаря пограничникам, которые подошли на катере с моря, «скалолазы» были благополучно доставлены на берег», – отметили в пресс-службе.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.