Единственная выжившая рассказала о крушении "Аэробуса"


Продолжают выясняться подробности произошедшего накануне крушения "Аэробуса A-310". Вчерашние сообщения о том, что в катастрофе выжили командир экипажа и пятилетний ребенок, не подтвердились. Как оказалось, из 153 человек, находившихся на борту, выжила только 14-летняя пассажирка. Девочку, летевшую с матерью из Парижа, зовут Багия.

Ее обнаружили в ледяной воде, среди трупов и обломков. Когда девочку вытащили на поверхность, она сильно дрожала и была испугана. Невероятное спасение пассажирки лайнера, рухнувшего в воды Индийского океана, удивительно еще и тем, что девочка осталась цела и невредима. Как рассказали спасатели, на ней не было ни царапины. Багия чувствует лишь дискомфорт после переохлаждения и пережитого стресса. Она уже говорила с представителями властей.

Сегодня же стало известно, что после многочасовых поисков удалось обнаружить один из четырех черных ящиков разбившегося "Аэробуса". Бортовой самописец должен помочь пролить свет на причины крушения. Эксперты уже приступили к расшифровке информации.

Напомним, лайнер упал в районе Коморских островов вчера утром, за 15 минут до предполагаемой посадки в г. Морони. По рассказам очевидцев, он пытался приземлиться, но затем вновь набрал высоту и пропал из поля зрения. А специалисты, в свою очередь, отмечают, что экипаж, скорее всего, пытался посадить А-310 на воду. В подтверждение этой версии говорит и тот факт, что хоть кому-то удалось выжить. Отметим, что в ходе полета о каких-либо технических неполадках пилоты диспетчерам не сообщали.

Между тем еще два года назад специалисты французского агентства по гражданской авиации проводили проверку этого "Аэробуса" и обнаружили ряд неисправностей. Об этом сообщил еврокомиссар по транспорту Антонио Тажани. Подтвердил данную информацию и министр транспорта Франции Доминик Боссеро.

Катастрофа в Индийском океане заставляет вновь вспомнить о трагедии в Атлантике, случившейся 1 июня. Тогда "Аэробус А-330", на борту которого находились 228 человек, рухнул в океан по непонятным до сих пор причинам. Эту катастрофу называют одной из самых загадочных за всю историю.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.