Обнаружены черные ящики Airbus A330

Важное событие, которое, возможно, приведет к окончательному установлению причин катастрофы "Аэробуса А-330" компании Air France, произошло вчера в Атлантическом океане. Как сообщает французская газета Le Monde, работающим на месте крушения французским морякам удалось услышать звуковые сигналы, издаваемые черными ящиками разбившегося самолета.

Источник газеты во французском Бюро по расследованиям и анализу безопасности гражданской авиации рассказал, что сигналы весьма слабые. К предполагаемому местонахождению самописцев была направлена одна из глубоководных мини-субмарин Nautile, находящихся на борту французского исследовательского судна Pourquoi Pas?. Добраться до искомых приборов, находящихся на глубине около 5 тыс. м, подлодке не удалось из-за сильных течений, которыми славится район поисков. На то, чтобы найти самописцы, у подводников есть еще около недели - именно на такой срок должно хватить запаса батарей, с помощью которых черные ящики издают звуковые сигналы.

Между тем в компании Air France, которой принадлежал погибший самолет, пока не подтверждают информации о находке.

Напомним, катастрофа "Аэробуса" произошла в ночь на 1 июня. На борту самолета, вылетевшего рейсом 447 из Рио-де-Жанейро в Париж, находились 12 членов экипажа и 216 пассажиров. В последний раз его экипаж вышел на связь с диспетчером в 01:30, за 15 минут до того, как лайнер вышел за пределы зоны действия бразильских радаров. В начале третьего ночи с борта самолета были получены сообщения установленной на самолете адресно-отчетной системы авиационной связи (ACARS). В течение четырех минут ACARS проинформировала землю в общей сложности о 24 серьезных неисправностях самых разных систем A-330. Последним пришло сообщение о разгерметизации кабины.

Что именно могло вызвать "обвальное" отключение систем самолета, пока не ясно. Известно, что по курсу "Аэробуса" наблюдались большие грозовые фронты, однако с уверенностью говорить о том, что A-330 разбился из-за того, что попал в один из них, пока рано.

В районе падения самолета были найдены 50 тел погибших. Одиннадцать из них уже опознаны, однако их имена власти Бразилии, на территории которой проводится опознание, не раскрывают, ссылаясь на просьбы родственников пассажиров A-330.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.