Гигантский пожар уничтожил 250 вилл европейских туристов в Кении

Сильный пожар в кенийском курортном городке Malind, что в 120 километрах к северо-востоку от Момбасы, уничтожил в минувшее воскресение более 250 роскошных вилл, которые используются европейскими туристами для отдыха. Усиливаемый сильным ветром, дувшим со стороны Индийского океана, пожар принял гигантские масштабы и выжег до основания все на своем пути, включая 50 автомобилей.

Огонь вспыхнул около полудня, все усилия пожарной команды Malindi и полиции, пытавшейся всеми силами остановить распространение огня, были бесполезны. Большинство вилл были выполнены в традиционном кенийском стиле "makuti", их крыши были покрыты пальмовым листом, что ускорило распространение гигантского пожара.

Клуб "The Palm Tree Club", расположенный по соседству, также сгорел дотла. Основными владельцами и арендаторами вилл являются итальянские туристы, которые ждут сейчас результатов расследования для получения компенсаций от страховых компаний.

Стоит заметить, что подобные пожары для курортных зон Кении не редкость. Только в этом году пожары были отмечены в следующих отелях: "Watatu Beach Hotel", "La Papaya Hotel", "Kivulini Hotel" что в городке Malindi, также огонь успел побушевать на "Karibuni villas" курорта Mambrui.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.