Air France выплачивает компенсации за погибших на A330

Французская авиакомпания Air France начала выплачивать компенсации родственникам погибших пассажиров лайнера A330, рухнувшего в Атлантический океан. Сумма первой выплаты составит ?17,5 тысячи. Глава Air France заявил, что компания устанавливает контакты с каждым родственником погибшего.

Air France приступает к выплатам компенсаций близким погибших пассажиров лайнера A330. В качестве аванса Air France выплатит семьям 228 погибших по ?17,5 тысячи, объявил сегодня в эфире радиостанции RTL глава авиакомпании Пьер-Анри Гуржон.

"Выплата не требует никакого участия (близких погибших), адвокаты наших страховых компаний в каждой стране сейчас ведут переговоры с семьями погибших, чтобы точно определиться со способами выплаты", — добавил Гуржон.

Ранее представитель одной из страховых компаний AXA Corporate Solutions заявил, что страховщики готовы обсуждать суммы дальнейших выплат, которые будут делаться в зависимости от доходов погибшего и степени тяжести утраты для его родственников. Сумма первой выплаты была определена в районе ?17 тысяч, в целом же полный размер выплаты будет составлять минимум ?116 тысяч.

Кроме этого Гуржон сообщил, что в ближайшие дни после согласования с родственниками будут назначены даты и место похорон жертв авиакатастрофы.

Личные контакты
По данным Air France, список родственников насчитывает 1800 человек. Гуржон заявил, что компания связалась со всеми родственниками, и у каждого из них есть номер телефона, по которому он может связаться с представителями Air France. Ранее член ассоциации родственников пассажиров A330 раскритиковал информационную и организационную политику авиакомпании, заявив, что от представителей Air France невозможно добиться никакой новой информации.

На авиалайнере летели пассажиры из 32 стран, среди них 61 француз и 58 бразильцев. Известно, что на борту находился и один россиянин. Всего на самолете, следовавшем из Рио-де-Жанейро в Париж, было 228 человек.

Самолет разбился в ночь с 31 мая на 1 июня. Пока что в Атлантическом океане обнаружено 50 тел погибших и обломки самого лайнера. "Черные ящики" не найдены до сих пор. Несколько дней назад глава французского управления BEA, занимающегося расследованием причин крушения лайнера, Поль-Луи Арсланян заявил, что эксперты близки к разгадке причин катастрофы. На данный момент основной версией гибели самолета считается отказ бортовых компьютеров из-за обледенения приемников воздушного давления.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.