В Петербурге отравилась группа школьников из Самары

Следственное управление СКП по Санкт-Петербургу проводит проверку по факту госпитализации с диагнозом "острый гастроэнтерит" 22 самарских школьников.

По данным ведомства, дети, прибывшие в Петербург в рамках туристического тура и размещенные в гостинице "Прибалтийская", днем 5 мая обедали в ресторане "Водопад желаний" на Конюшенной улице. После возвращения в гостиницу дети стали жаловаться на боль в животе и рвоту.

Выездными бригадами скорой помощи поставлен диагноз "острый гастроэнтерит". В результате все дети были доставлены в больницы города.

По данным СКП, следователи изъяли необходимые документы в организациях, ответственных за организацию туристического тура, проживание и питание детей. Кроме того, по поручению следственных органов представители Роспотребнадзора проводят расследование в гостинице "Прибалтийская" и в ресторане "Водопад желаний".

"Наши специалисты работают и в гостинице, и на предприятиях общественного питания, где ели дети. Берутся необходимые пробы", - сообщила представитель пресс-службы петербургского Роспотребнадзора.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.