В Египте упал воздушный шар с туристами

В результате аварии воздушного шара в Луксоре пострадали 16 иностранных туристов. По предварительным данным, россиян среди них нет.

В Луксоре воздушный шар с иностранными туристам, обозревавшими окрестности Карнакского храма и другие достопримечательности, попал в аварию. По словам источника в правоохранительных органах Египта, сегодня утром во время полета шар налетел на вышку сотовой связи. В это время аппарат находился над деревней Гурна на западном берегу Нила.

Пострадали 16 иностранных туристов из Франции, Великобритании, Дании, США, Канады и Южной Кореи. Все они доставлены в местную больницу. О состоянии пострадавших данных пока нет. Также не ясно, насколько сильно поврежден шар и с какой высоты он упал.

Последнее подобное ЧП произошло в Луксоре год назад. Тогда травмы получили семеро туристов.

А в декабре прошлого года воздушный шар потерпел аварию близ города Бернек в швейцарском кантоне Санкт-Галлен. Находившиеся в гондоле люди упали с высоты нескольких метров. Тогда шар зацепился за линию электропередачи и воспламенился.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.