Тело российского туриста не могут достать из ущелья

Достать из ущелья тело погибшего российского туриста Бориса Максимова не удается: расщелина, в которую он упал с горы Моисея в Египте, слишком узкая.

Если бы спасатели и смогли с помощью вертолета добраться до тела Максимова, они не смогли бы подняться обратно. Каким образом эвакуировать тело молодого человека, пока не решено.

Тело Максимова, который пропал в горах Синая около недели назад, было обнаружено сегодня. Россиянин, чей жизненный путь окончился на горе Моисея, упал в каньон с высоты 250 метров. Его смерть была мгновенной: у юноши сломан позвоночник.

14 апреля юноша вместе с другими туристами совершал ночное пешеходное восхождение на гору Моисея (это очень популярный туристический маршрут). После восхождения группа туристов вернулась к своему автобусу, но Бориса среди них не оказалось. Не дождавшись возвращения сына, отдыхавшая вместе с Борисом его мать забила тревогу.

Судя по всему, Борисов, отделившись от группы, решил проделать обратный путь к подоножию горы по экстремальному маршруту, полагаясь, что у него это получится (Максимов занимался скалолазанием).

В поисковой операции были задействованы египетские альпинисты, батальон пограничных войск и вертолет. Полицейские совместно с бедуинами прочесывали километры пустыни вокруг священной горы.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.