В Египте продолжают искать российского туриста

Поиски пропавшего в Египте российского туриста Бориса Максимова будут продолжены до тех пор, пока не удастся обнаружить любые свидетельства его пребывания, сообщило посольство РФ в Каире. До сих пор никаких следов пропавшего туриста не обнаружено. Полиция направила запрос оператору сотовой связи о последних звонках, сделанных с мобильного телефона туриста.

Напомним, что Максимов отбился от группы во время экскурсии еще 15 апреля. Россиянин в составе группы совершал восхождение на гору Моисея. Его мать, с которой он приехал на отдых в Египет, обратилась в полицию. Однако ее заявление приняли не сразу, поиски начались только на третьи сутки после исчезновения молодого человека. Турфирма "Пегас", которая организовала эту туристическую поездку, участвует совместно с полицией в поиске россиянина. В ходе поисковой операции был задействован военный вертолет. С него обследовали территорию вокруг горы Моисея на Синайском полуострове, где последний раз видели 18-летнего туриста. В поисках туриста участвовуют египетские спасатели, а также бедуины, которые хорошо знают местность.

Восхождение на гору Моисея осуществляется в ночное время. Возвращаются туристы утром, используя несколько маршрутов. Предполагается, что российский турист мог отклониться от тропы и заблудиться в пустынной местности.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.