В Великобритании турист сорвался со скалы, позируя для фото

На Британских островах попытка польского туриста запечатлеть себя на фоне живописного пейзажа закончилась трагедией. Неосторожный путешественник сорвался со скалы вниз и разбился насмерть, пролетев около сотни метров.

В пасхальное воскресенье гибель 39-летнего гражданина Польши наблюдали остальные участники туристической группы, среди которых оказались и трое соотечественников погибшего. Теперь офицерам береговой охраны графства Девон предстоит разобраться в деталях этой истории. Однако предварительно случившееся характеризуется как несчастный случай.

Перед самой трагедией турист позировал для фотографии, держась за пучок травы и балансируя над пропастью на вершине скалы, пояснила офицер береговой охраны Портленда Мэдди Дейви. Внезапно стебли травы в руке путешественника оборвались, и на глазах у нескольких туристов их спутник полетел вниз. Мужчина приземлился в кусты у основания 90-метровой гладкой скалы. Шансов выжить у него не было.

Роковая скала, расположенная в местечке Ситон (графство Девон), имеет несколько легкомысленное название Бир-Хилл (Пивной холм). Эта достопримечательность пользуется большой популярностью среди туристов. Скала считается одной из самых высоких на южном побережье Великобритании.

Полицейские уже опросили трех польских граждан, которые путешествовали вместе с погибшим. Скорее всего, служители закона также изучат фото- и видеоматериалы, отснятые туристами. Они позволят восстановить всю картину произошедшего.

Как рассказал офицер береговой охраны Энди Дженкинс, на всем протяжении скалы выставлено ограждение, а в районе смотровой площадки поставлены предупреждающие таблички. Однако именно в месте трагедии знак отсутствовал.

Дженкинс предположил, что надпись на нем стала плохо читаться, и потому табличку убрали. Не исключено также, что она просто упала вниз, поскольку край скалы, сложенной из известняка, подвергается сильной эрозии.

Теперь следователи будут ставить перед местными властями вопрос об обновлении табличек и ограждений вдоль береговой линии. Офицер Дейви советует туристам быть внимательнее, не отклоняться от заданного маршрута и не подходить слишком близко к краю пропасти, поскольку он может оказаться непрочным и скользким от влаги.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.