В Турции от местной водки умерло 11 человек

Анисовая водка раки - национальный турецкий напиток стала причиной отравления и гибели 11 человек, в том числе и трех немецких туристов.

Смерть от отравления поддельной водкой наступила 21 марта, однако информация об этом инциденте была оглашена Минздравом республики только сейчас. Отравление произошло в Кемере в одном из местных кафе.

По мнению российских туроператоров, которые рассматривают этот случай как исключение из правил, отравиться контрафактным алкоголем в Турции можно только в местных уличных кафе, в отели поддельный алкоголь попасть не может.
Изготовление и реализация поддельного алкоголя в Турции карается тюремным заключением, а отель, уличенный в контрафакте, может лишиться лицензии на спиртное и полностью потерять имидж.

Однако в условиях кризиса, когда прибыли туристической отрасли минимальны, некоторые отели все же могут пойти на такой шаг, для дополнительного заработка.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.