Водитель взял курс в пропасть

Виновником ДТП во Вьетнаме, в котором погибли 9 российских туристов, объявлен водитель. Полиция считает, что он слишком резко повернул и поэтому потерял контроль над машиной. Автобус упал в пропасть глубиной 200 метров.

В аварии автобуса с российскими туристами на юге Вьетнама виноват водитель. Полиция страны уже предъявила официальные обвинения 40-летнему Нгуен Тхе Ламу. Как сообщает местное издание Thanhnien News, сам водитель автобуса на допросе рассказал, что у него отказали тормоза и поэтому автобус упал в пропасть. Кроме того, в день катастрофы также сообщалось, что водитель потерял управление, потому что его подрезал мотоциклист. Но и эту версию следователи опровергли.

Теперь полицейские утверждают, что Тхе Лам потерял контроль над машиной, потому что сделал слишком резкий поворот, из-за которого автобус вынесло с дорожного полотна и опрокинуло в пропасть.

В генконсульстве России в городе Хошимине подробной информацией о предъявленном обвинении пока не располагают. Когда материалы дела будут переданы в суд, еще неизвестно.

Авария, в результате которой скончались 10 человек, произошла вечером 13 марта, когда 24 российских туриста, водитель-вьетнамец и переводчик возвращались после экскурсии в город Далат на центральном плато Таингуен. На спуске автобус неожиданно занесло, он рухнул в двухсотметровую пропасть и перевернулся. В результате семь туристов и переводчик-вьетнамец погибли на месте, еще двое российских путешественников позже скончались в больнице. Серьезные травмы получили 15 россиян. 17 марта в 4.50 мск раненых спецрейсом доставили в московский аэропорт Домодедово. Самолет с телами погибших прибыл только 20 марта – после опознания.

Несколько пострадавших в ДТП человек до сих пор находятся в московских больницах, где им оказывается необходимая медицинская помощь. В их числе и двое жителей Санкт-Петербурга – Владимир Гвызин и его дочь Екатерина. Выписать их врачи смогут только в конце недели. Как сообщает РИА "Новости" со ссылкой на главу Федерального медико-биологического агентства Владимира Уйба, состояние всех раненых стабильное.

Последнее крупное ДТП за границей с российскими гражданами произошло 16 декабря 2008 года в Израиле недалеко от города Эйлат. Тогда в пропасть упал автобус с представителями российских турфирм, приехавшими на ознакомительный тур. В результате 24 человека погибли и 25 пострадали. На прошлой неделе стало известно, что власти страны также обвинили в аварии водителя. Как выяснило следствие, он превысил скорость на сложном участке дороги. Глава департамента министерства туризма Израиля в странах СНГ и Балтики Нэтта Пелег-Брискин рассказала журналистам, что после суда он понесет соответствующее наказание. "Все водители в Израиле, перевозящие туристов, теперь будут обязаны проходить специальные курсы и получать разрешение, позволяющее им работать с тургруппами", – добавила она.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.