Раненных во Вьетнаме россиян спасают врачи

Россияне, пострадавшие в автомобильной аварии во Вьетнаме, готовятся вылететь на родину. Их уже осмотрели российские врачи, прибывшие во вьетнамский Хошимин спецрейсом МЧС.

Как рассказал генеральный консул России в Хошимине Николай Убушиев, врачи организовали консилиум, чтобы определить окончательное заключение по вопросам, связанным с оценкой состояния и перевозкой раненых. По информации РИА "Новости", трое российских туристов находятся в крайне тяжелом состоянии.

В бригаду российских медиков входят врачи отряда "Центроспас" МЧС, Всероссийского центра медицины катастроф "Защита", Федерального медико-биологического агентства, а также психологи МЧС России.

Днем в понедельник пострадавших россиян должны доставить в международный аэропорт "Таншоннят". Там всех пострадавших уже ждет самолет МЧС Ил-76, оборудованный специальными медицинскими модулями для перевозки раненых.

Как напоминают "Вести.Ru", автобус с 24 российскими туристами попал в аварию в минувшую пятницу. Он сорвался с 200-метровой высоты в пропасть. В результате 9 человек погибли, еще 14 госпитализировали с травмами и ранениями. Всего в упавшей машине находились 26 человек – кроме туристов там были вьетнамские гид и водитель.

Большинство российских туристов, попавших в автокатастрофу - москвичи, несколько человек - из Санкт-Петербурга и Сургута, уточнила вице-президент туркомпании, в которой пострадавшие приобрели путевки на отдых.

Среди версий причин происшествия рассматривается возможность того, что водитель автобуса не справился с управлением на горной дороге. Кроме того, не исключено, что автобус "подрезал" мотоциклист.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.