Названы причины падения Boeing-737

Турецкий пассажирский самолет Boeing 737-800, который рухнул в аэропорту Амстердама, перед катастрофой при посадке попал в сильную "болтанку", что могло стать причиной крушения.

"Мы попали в зону турбулентности, очень сильной турбулентности. Я думал, что мы сядем на поле или дорогу. Момент падения не помню. Пришел в себя, когда самолет оказался на земле", - рассказал один из пассажиров. По словам выжившего, в авиакатастрофе пострадало более 40 человек. "У многих переломы рук и ног. Им оказывается экстренная помощь", - добавил он.

Помимо этого один из летчиков, находившихся на земле и ставший свидетелем этой катастрофы, заявил, что речь идет не о падении авиалайнера, а о "контролируемой аварийной посадке". По его мнению, пилот направил самолет на распаханное поле после того, как неожиданно резко упала тяга двигателей. Один из очевидцев также рассказал, что Boeing шел на посадку, но в какой-то момент оказался на слишком малой высоте и, чтобы не попасть на автостраду, попытался вновь набрать высоту. Однако у самолета уже была недостаточная скорость, и поэтому он резко пошел вниз, не долетев до взлетно-посадочной полосы.

Авиакомпания Turkish Airlines, которой принадлежал лайнер, сообщила, что, по предварительным данным, в катастрофе один человек погиб и 20 получили травмы. По другим сведениям, погибли пять человек. В свою очередь, министр транспорта Турции Бинали Йылдырым сказал, что погибших нет. "При катастрофе удалось избежать жертв. К настоящему времени эвакуированы 80 человек", - сказал министр. К данному моменту известно, что на борту самолета находилось 127 пассажиров и семь членов экипажа.

Между тем, как сообщает РИА "Новости", генконсульство Российской Федерации в Стамбуле проверяет, находились ли россияне на борту потерпевшего крушение самолета. "В настоящее время мы связываемся с компанией Turkish Airlines, которой принадлежал самолет, и выясняем, были ли на его борту россияне", - сказал представитель генконсульства.

Напомним, авиалайнер, совершавший рейс Стамбул-Амстердам компании "Турецкие авиалинии" рухнул при попытке совершить посадку в международном аэропорту "Схипхол" Амстердама. При падении самолет раскололся на три части. Три больших фрагмента самолета лежат около одной из четырех взлетно-посадочных полос аэропорта, в 100-150 метрах от оживленной автострады А-9. По предварительным данным, пожара и взрыва на борту разбившегося самолета не было. Некоторые очевидцы происшествия сообщают, что видели, как из-под обломков выбирались люди.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.