В Словакии поезд разнёс на куски автобус с туристами

Число жертв катастрофы, произошедшей 21 февраля в Словакии из-за столкновения пассажирского поезда и автобуса, увеличилось до 13 человек.

Число пострадавших, из которых более 10 человек получили тяжелые ранения, составило 20 человек, сообщил представитель комиссариата словацкой полиции.

На железнодорожном переезде, где произошла трагедия, завершаются работы по устранению обломков автобуса. Поезд врезался в него на полной скорости.

Виновным в происшедшем признан водитель автобуса, который выехал на переезд во время приближения к нему поезда. В то же время, ответственность возлагается на районные власти, которые не обозначили нерегулируемый железнодорожный переезд согласно требованиям норм безопасности.

Напомним, трагедия произошла на переезде у города Брезно, когда автобус направлялся на один из расположенных неподалеку горнолыжных курортов.

По данным Би-би-си, в автобусе не было иностранцев, в нём ехали 36 словацких туристов, все из города Бановце-над-Бебравоу в западной Словакии.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.