В Рио-де-Жанейро ограблены 13 туристов

Иностранные туристы, среди которых 11 граждан Израиля, один колумбиец и один немец, были ограблены ночью в отеле на юге Рио-де-Жанейро неподалеку от всемирно известного пляжа Копакабана, сообщили в среду бразильские СМИ.

По данным полиции, ограбление произошло в три часа ночи, когда в отель ворвались четверо неизвестных, двое из которых были вооружены гранатами. У потерпевших они забрали личные вещи и деньги, однако никому из туристов не были нанесены телесные повреждения.

"Я ожидал, что меня могут обворовать на улице, на пляже, но не в моей постели", - сообщил журналистам один из потерпевших.

Это не первый случай нападения на иностранных туристов в городе. В январе неподалеку от пляжа Ипанема была убита немецкая пара, а в декабре прошлого года из огнестрельного оружия был ранен турист из Норвегии, который по ошибке зашел в трущобы.

В последние дни полиция города предпринимает повышенные меры безопасности, так как с 20 по 28 февраля в Рио-де-Жанейро пройдет карнавал, на который приходится пик посещаемости страны иностранными туристами. Ожидается, что в эти дни на улицы Рио выйдут дополнительно 210 вооруженных полицейских.

Наиболее пристальное внимание полиции будет уделено в этом году традиционным местам скопления туристов, таким, как гора Корковадо, где расположена 38-метровая статуя Христа-Искупителя, пляжам Копакабана и Ипанема, а также району так называемого Самбодрома, где на протяжении всей карнавальной недели будут проходить выступления школ самбы.

По данным бразильского министерства юстиции, именно в праздничную карнавальную неделю происходит наибольшее количество ограблений - в прошлом году была зарегистрирована почти тысяча обращений иностранных граждан в полицию по этому поводу.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.