В Чехии столкнулись два пассажирских поезда

На севере Чехии столкнулись два пассажирских поезда. Пострадали 24 человека. По предварительным данным, в трагедии виноват машинист одного из составов, который вывел поезд на неправильный путь.
На железной дороге на севере Чехии столкнулись два пассажирских поезда. 24 человек получили ранения. Власти ведут расследование обстоятельств инцидента.

Столкновение произошло около 12.00 (мск) на железнодорожной линии Пасков—Вратимов. Поезд местного сообщения шел с существенным опозданием. Машинист поезда, следовавшего по маршруту Острава—Койетина, решил ликвидировать опоздание и вывел состав на свободный путь в районе станции Фридечко, не предупредив об этом диспетчера. В это время в противоположном направлении по той же линии следовал пассажирский поезд, который шел из Остравы в Френстат под Радхостем.

Поезда столкнулись. Локомотив одного из них сошел с рельсов, вагоны резко завалились на бок. Свидетели трагедии вызвали представителей чрезвычайных служб. Через несколько минут после трагедии на месте столкновения уже были местные пожарные, которые оказали первую помощь пострадавшим.

В результате столкновения пострадали 24 человека. Двое из них были доставлены спасательным вертолетом в госпиталь Остравы. По словам представителя местной станции скорой помощи Лукаша Хумплы, еще шесть человек отправлены в другие больницы. Остальные пострадавшие получили более легкие травмы.

Движение на участке железной дороги пока не восстановлено. Чешские транспортники организовали для помощи пассажирам несколько автобусных маршрутов. Представители власти проясняют обстоятельства происшествия.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.