В столице Колумбии произошел теракт

Власти Колумбии объявили о вознаграждении в размере около 45 тысяч долларов за информацию о террористах, организовавших накануне взрыв в Боготе, где погибли два человека и по меньшей мере 20 получили ранения различной степени тяжести.

Взрыв произошел во вторник вечером в северной части колумбийской столицы. В помещение банкомата рядом с пунктом видеопроката был оставлен пакет, предположительно, с пятью килограммами взрывчатки. В результате трагедии погибла проходившая мимо женщина 25 лет и парковщик автотранспорта. По словам представителя МВД Юрия Чильяна, еще десятки человек получили травмы, но они отказались от госпитализации, и им была оказана помощь на месте.

Взрыв почти полностью разрушил пункт видеопроката, сильно повредил пять припаркованных поблизости автомобилей. В настоящее время полиция выясняет обстоятельства теракта. По первоначальным данным полиции, взрыв связан с коммерческими войнами. Не исключается, что организаторами взрыва были рэкетиры, взимающие так называемый "революционный налог". Отметим, что год назад они взорвали другое помещение данной сети видеопроката. Место теракта уже посетили вице-президент Колумбии, министр обороны и мэр Боготы.

Стоит особо подчеркнуть, что террористический акт был совершен в трех кварталах от жилого дома посольства России в Колумбии. Как сообщается, посольство России не имеет сведений о пострадавших российских гражданах. Мэр Боготы Самуэль Морено сообщил, что на среду намечено проведение чрезвычайного заседания совета безопасности, на котором будут рассмотрены меры, призванные избежать террористических действий.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.